客服电话:400-882-9891  服务时间:周一至周五 9:00-18:00

票据课堂为你普及票据基础知识!

来源:网络 发布时间:2021-06-08 13:59:02 阅读量:114
标签:

  今天是高考第二天,学海无涯,商票圈票据课堂在此为大家准备了票据基础知识,我们一起来学习票据。


票据课堂为你普及票据基础知识!


  1、大票和小票以票面金额多少为区分?


  答案:300万


  2、长短票的区分时间长度是多少?


  答案:满3个月(以满3个月为划分)


  3、电票和纸票的最长期限分别是多久?


  答案:电票最长期限是1年,纸票最长是半年。


  4、电子商业汇票系统英文缩写是什么?


  答案:ECDS


  5、电子银行承兑瑕疵票种类有?


  答案:上下不一致、带保证、不可转让、回头背书、重复背书、带质押。


  6、票据报价三要素是什么?


  答案:票面金额、承兑人、贴现利息的天数


  7、电子承兑汇票包含哪些?


  答案:银票、商票、财票


  8、商票圈主要解决企业票据融资哪三大难题?


  答案:难、慢、贵


  商票圈是中国商票供应链金融科技平台的开创者与领航者,以“让企业融资更简单”为使命,致力于运用科技和系统的力量,链接核心企业的高评级信用和主流金融机构的充裕低成本资金,精准滴灌实体经济,有效缓解小微企业“融资难融资贵问题”。目前商票圈已获四轮战略投资,是国家高新技术企业、国家商务部中国票据经纪委员会副主任单位、深圳市供应链金融协会(SSCF)理事单位。


  以上就是关于“票据课堂为你普及票据基础知识”的全部内容,相信大家已经有了全面认识;更多票据相关资讯及知识,欢迎关注商票圈票据学院。


1622516095029080190.jpg